
C 1 января 2020 г. cогласно постановлению Правительства Российской Федерации № 806, официально вступает в силу новый порядок определения класса профессиональных рисков на предприятиях всех форм собственности, в случае не проведения этой процедуры организации грозит штраф.
Профессиональный риск - это вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору.
Управление профессиональными рисками — комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые составляют часть системы управления охраной труда. Включают в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков (статья 209 ТК РФ)
В чем заключается услуга оценки профессиональных рисков?
Услуга оценки профессиональных рисков работников заключается в определении вероятности причинения вреда здоровью, в результате воздействия вредных и опасных производственных факторов при исполнении обязанностей по трудовому договору. Проводить её — одна из обязанностей работодателя (ст. 209 ТК РФ, ст. 212 ТК РФ, Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н).
Для организации управления профессиональными рисками работодатель должен выполнить ряд действий:
- выявить опасности;
- оценить уровни профессиональных рисков;
- снизить уровни профессиональных рисков.
При проведении оценки профессиональных рисков оценивают не только вредные и опасные факторы, но и другие возможные риски, которые присутствуют на рабочих местах.
Закажите услугу по оценке профессиональных рисков для ваших работников
Мы готовы в любое время, удобное для Вас, обсудить возникшие вопросы, а так же выслушать и принять условия, наиболее выгодные для обеих сторон.